感情深的电影才是好电影。

今天把一直想看的《飞屋环球记》看了。我其实很少看这种“儿童”类型的动画片,但是《飞屋环球记》现在已经在我心中“好看的动画电影”中占据了一个重要的地位。

我一直都很坚持:感情深的电影才是好电影。

一部商业电影在现在的电影市场中,如果想要获得更高的票房,无非就是明星人气、数码特效、震撼的画面和音质效果等等,故事情节反而成了次要的了,更不要说如今的中国电影都是拿绯闻、丑闻来炒作,来博得更多的看客,电影之中充斥着明显的植入广告,令人厌恶。

最近看了很多很感动我让我哭的电影,例如《生死朗读》,也看了很多喜剧电影让我笑的肚子疼,例如《花田囍事2010》,也看了让我为之扼腕的《锦衣卫》。

扯远了......

还是818《飞屋环球记》吧。一句话:老头子也有梦想。

有趣且起伏的情节,蓝天,白云,会飞的屋子,奇异的怪鸟和美丽的天堂瀑布。即使是反派,也只不过是几只无伤大雅的会说话的狗,以及一个老不死的探险家(最后还是恶有恶报的死了)而已。

也许不是每个人都有梦想,但是每个人都曾有幻想。——冯熠熠

上面这句话~~~请不要纠结。

每个人都有童年,童年充满着幻想。[飞屋环球记]里相信有很多朋友曾经幻想过的东西。[飞屋环球记]的成功在于,它把这个故事说好了,说圆了。为什么要去天堂瀑布?因为小时候的偶像是探险家,探险家的梦想在那里。而你的初恋女孩,和你有一个同样的梦想。后来你和她结婚了,但是梦想不停地被生活的现实打断——你这辈子虽然有个美好的愿望,但是实际上一直在对生活妥协。你没有儿女,工作收入也不高,最后你老了,终于可以买了两张去天堂瀑布的机票了,但是你的伴侣已经衰老到不能起床。最后你一个人独守空屋,成为大建设的城市中一颗倔强的钉子户。[飞屋环球记]的前15分钟,说了一个无比现实主义的故事,所有人认为这是故事的结局了,但是编剧偏偏要标新立异,把它作为故事的开始。

结局或许不是百分之百幸福,但是已经可以让人满足了吧。或许很多人认为老人圆了梦想,迎来新生,是个故事的好开头。但是编剧标新立异,偏要把它作为故事的Happy Ending。

标签: 电影

此文章共有条评论, 人参与