改善CSS编码的5个在线幻灯片教程

幻灯片是快速学习知识关键点的有效途径。之前“一个简单的、循序渐进的CSS幻灯片教程”,就为大家介绍过一个幻灯片教程,今天再为大家推荐5个以改善CSS编码为主题的幻灯片教程。这5个幻灯片主要帮助大家了解如何写出高效的、可维护的CSS代码,学习CSS中的属性继承、行高(line-height)相关知识,认识CSS系统论及面向对象的CSS编码。

提示:(1) 幻灯片中的旁白用的是英文,不过都比较简单。 (2) 点击幻灯片下方的”full”按钮,全屏浏览,ESC键退出全屏。(3)如对幻灯片中的讲解有疑问,欢迎留言提出,大家一起讨论学习。

1. 高效、可维护、模块化、不使用Hack的CSS代码

2. CSS中的属性继承

3. CSS中的line-height属性

4. CSS的系统方法论

5. 面向对象的CSS

特别喜欢第五个幻灯片开场白中的几句话,摘出来与大家分享(翻译的可能不准确 ^/^))。

【Web开发哲学】

  • 出于对设计的尊重而工作
  • 设计者必须使得代码里外一致——漂亮、精巧
  • 尊重最初的设计版本。一致的设计=干净的代码=高效的站点

转自:http://css9.net/5-presentations-improve-css-coding/

标签: css, WEB标准化

此文章共有条评论, 人参与