百度在线输入法近日开放API了。

百度在线输入法又名百度云输入法,与搜狗云输入法QQ云输入法一样,运用的是现在最火热的“云技术”,用户在电脑前输入拼音后,数据传输到后台的计算机处理中心,对应的汉字或词语甚至句子将通过互联网几乎实时的显现出来。

百度在线输入法开放外部调用API.JPG

开放API调用后,网站在将外部API调用密码嵌入自己的网页中,就能向用户提供使用百度在线拼音输入法。

百度输入法实行开放战略,致力于开放API,就是希望更好的为互联网用户服务。百度输入法的API开放,最大优势就在于操作便捷,只要在百度的官网获取相应的代码,就可以在任何的网页产品中进行移植使用。百度在线输入法不受平台的限制,无需下载安装,用户只要登录百度账户就可以使用,并且系统还会自动保存之前的输入词库。另外,百度输入法还能将云端搜索服务带到桌面,用户不必打开浏览器就能够获取所求。分析人士指出,百度输入法开放API会带来强大的用户流量,增加新词的收录机率,提升首词的命中率,在双赢中完成自身质量的提升,从而良性提高百度输入法市场份额。