以前一直不关注黑眼圈的问题。这几天在外地出差开会,开会期间的晚上玩的太晚,第二天上午有重要的会议,很多人都是熊猫眼去开会···于是搜集了一些快速去除黑眼圈的方法,以便后用。

快速去除黑眼圈的方法.jpg

去除黑眼圈的方法 穴位按摩

即时效果 ★★★ 长期效果 ★★★★★

黑眼圈多是因为血液循环不佳而造成的,穴位按摩有助于打通血脉;在眼周皮肤上涂上眼霜或眼部营养霜。用无名指按压轻按印堂穴、眼明穴、鱼尾穴及承泣穴、四白穴,每个穴位按压3-5秒后放松,连续做10次。接着用中指和无名指轻轻地由内眦向外眦轻拉按摩,连续10次。最后用食指、中指、无名指指尖轻弹眼周,3-5圈。

 

去除黑眼圈的方法一 化妆魔法

即时效果★★★★★ 长期效果☆

不要以为画了烟熏眼就万事大吉,的确流行的烟熏眼妆可以帮助你很好地伪装黑眼圈,但如果你的黑眼圈非常严重,画上烟熏眼恐怕只有更会引起别人的注意。所以遮瑕未尝不是一个快捷又有效的去黑眼圈妙方:你可以在涂抹粉底之后,用无名指腹蘸取比粉底色号略浅1-2号的遮瑕膏,紧贴眼睫毛根部抹在黑眼圈上,用弹钢琴的手法轻轻拍打按压均匀,让遮瑕膏与粉底的色彩尽可能融合。最后用化妆刷扫上透明蜜粉,黑眼圈像施了魔法,“嗖”的不见啦!

 

去除黑眼圈的方法一 民间妙招

人气率★★★★★ 有效率★★★★★
1 .用过的绿茶茶包是消除黑眼圈的好帮手,将茶包阴干后在冰箱里冷藏半个小时,敷在黑眼圈上20分钟。注意茶包一定要足够干燥,否则茶的颜色可能会留在眼部,反而会加深黑眼圈。

2.煮一个鸡蛋,趁热剥去外壳。用干净纱布包住鸡蛋,轻轻在眼部四周揉圈,这么做可以增加眼部血液循环,对因眼部微血管循环不畅所造成的黑眼圈有着散瘀的妙用。

3.薏米含有丰富的粉质、铁质及蛋白质,有散血去瘀作用。用化妆棉片蘸取薏米水敷在眼周,临睡前敷效果最佳,可以减少第二天产生黑眼圈的机会,最妙的是薏米的排水奇效还能同时减轻眼部浮肿,可谓一举两得。

有效率★★★★


混合首先将1滴茴香和1滴德国洋甘菊精油混合在一匙冷藏过的金缕梅纯露里,再将这个溶液冻成冰块,用一块化妆棉包裹住冰块,浸泡到金缕梅纯露里并迅速取出。将棉花敷于黑眼圈上10-20秒,最后用榛果油轻轻按摩眼部周围。茴香能帮助排出有毒物质,而洋甘菊则是镇定和抗过敏的明星,能舒缓减淡因疲劳过敏造成的黑眼圈。需要注意的是眼部周围皮肤是最为娇嫩和脆弱的,因此务必要使用最清淡的基础油,并严格控制精油的剂量。

 

去除黑眼圈的方法一 美容圣品

即时效果★★★★ 安全性★★★★★


除了先天遗传的因素外,黑眼圈的成因无外乎血液循环不良以及眼周黑色素沉淀两大类。欧美很多眼霜产品添加入西方芳疗传统上有口皆碑的天然排毒化淤植物精华,借由植物精华细微分子促进眼周血液流畅,由控制成因来从根本上改善黑眼圈:常见的如月见草油,接骨木精华,洋甘菊精华、薰衣草精油等等,诸多日系品牌则从中医汉方中获得灵感,另辟蹊径从中药材中提取有效成分如红景天、芦荟和杏仁精华等等,与之有着异曲同工之妙。

而对于因紫外线、自由基等原因造成的眼周黑色素沉淀,在美白产品中沿用至今的维生素C被众多品牌捧为明星。经过稳定处理后的维生素C,辅以缓释科技和微囊化技术,使得去黑效果更为持续和明显,一直为人们所担忧的对肌肤的刺激问题也获得了很好解决,用在娇嫩的眼部也不必有丝毫担心。