与AKB48恋爱的话….

翻出了尘封已久的PSP,花了半个上午下载了这个游戏,现在正在玩。

《与AKB1/48恋爱的话…》是一款PSP携带恋爱养成游戏,对于像我这样的恋爱白痴宅男很有帮助呀,可以学会怎么与各种类型的女孩子谈恋爱,以及如何在众多美女中游刃有余,还可以上午约会A美女,中午约会B美女,下午约会C美女~~~怎么把握进退,怎么观察心理,连怎样让几位是闺中密友的女孩子都爱上你,并且还不知道你与他们之间的另一位还在交往的这种狗血情况也会出现····你懂的。

《与AKB1/48恋爱的话…》(AKB1/48: Idol to Koishiitara...)是以“终极恋爱妄想游戏”为目标制作的恋爱冒险游戏。而本作的最大特色,就是游戏里面的女孩子全部都是来自日本偶像少女组合AKB48的成员,48个各种性格各种类型的女孩子,年龄小的1994年生,大点的也是88年生。可以说是真真正正的和偶像谈恋爱的一款游戏。不过本作与一般的恋爱游戏所不同的是,玩家并不是要得到48人中的一人的欢心,而是玩家从一开始,就会受到48位偶像的疯狂喜爱,需要玩家不断努力,利用各种手段去甩掉其中的47位,从而与最后自己心仪的一人长相厮守。

大制作大手笔的游戏啊,制作过程中拍摄超过10万张素材相片,使用相片超过1万张,真实录制全部48名成员的语音,收录相片总长超过80分钟。为了能拍摄出更美丽的画面,制作团队不但导入高速摄影机,动用吊车从空中拍摄,告白场面的摄影还动员多达50名工作人员,让玩家充分体验与AKB48谈恋爱的真实感,该游戏也正对应了AKB48以“可以见到面的偶像”为概念的路线。此外,在游戏中玩家将使用PSP作为与AKB成员联络的通信工具,以接到成员打来的电话后赶赴约会,根据彼此间的对话选择展开各式各样的互动,最后接受成员告白的流程来进行。