HP5200N网络打印机通过网线联网打印设置

公司有台惠普的5200N网络打印机,今天终于知道怎么开启网络打印功能了。

原来这台打印机是HP5200的升级版,默认是网络打印功能关闭的。需要在打印机的控制面板里开启。

下面,我来教大家怎么开启HP5200N网络打印机网络打印功能。

首先要将惠普 LASERJET 5200 激光打印机复位,出厂初始化:

用网线插入RJ45端口把打印机连接到局域网。关闭打印机的电源;打开打印机的电源,当出现内存检测时迅速按住 SELECT ( 绿色勾勾选择 ) 键直到控制面板上三灯全亮时松手; 当液晶屏上显示 SELECT LANGUAGE 时,按向上或向下的箭头,找到 COLD RESET 选项;按下 SELECT ( 绿色勾勾选择) 键,即可完成冷复位操作。

然后再关闭打印机的电源;打开打印机的电源,当出现内存检测时迅速按住 SELECT ( 绿色勾勾选择 ) 键直到控制面板上三灯全亮时松手; 当液晶屏上显示 SELECT LANGUAGE 时,按向上或向下的箭头,找到ENABLE LAN(好像是这个)选项,按下 SELECT ( 绿色勾勾选择) 键,就开启了网络打印功能。

然后:

1. 按下 √ 键,进入菜单; 
2. 按下 ▲ 或 ▼ 找到 CONFIGURE DEVICE (配置设备)选项,按下 √ 键; 
3. 按下 ▲ 或 ▼ 找到 I/O 选项,按下 √ 键; 
4. 按下 ▲ 或 ▼ 找到 EIO 1, 2, 3 或 Embedded Jetdirect Menu ,按下 √ 键; 
5. 按下 ▲ 或 ▼ 找到 TCP/IP 选项,按下 √ 键; 
6. 选择 Config Method 选项,按下 √ 键; 
7. 选择 Manual ,按下 √ 键; 
8. 选择 Manual Settings ,按下 √ 键; 
9. 按下 ▲ 或 ▼ 找到 IP address ,按下 √ 键; 
10. 按下 ▲ 或 ▼ 更改第一位的 IP 地址,按下 √ 键; 
11. 重复第10步完成对 IP 地址的设置; 
12. 参照9-11步,更改子网掩码和网关,完成对打印服务器的配置。

IP地址一般是 192.168.1.XXX ,子网掩码255.255.255.0。网关一般是 192.168.1.1。

设置好后,在任意一台跟打印机在同一个局域网的计算机操作:

开始-设置-打印机和传真-添加打印机-连接到此计算机的本地打印机(自动检测,,,,,,)-搜索到了就添加5200N,搜索不到就下一步手动设置-创建新端口-standard TCP/IP port-填写打印机设置的IP,然后下一步,后面的大家应该都知道了。

以后每一台电脑都只要进行这项操作就行了,驱动好像是自动从打印机里安装。

标签: HP5200, 网络打印

此文章共有条评论, 人参与