Instagram实体相机
Instagram 将推出实体相机

Instagram的魅力无限,推出iPhone版本一年多久累积到3000万用户,推出Andorid版本后用户突破了5000万,以后每周新增 500万人的速度上升,也让Facebook愿意花上10亿美元买下Instagram。意大利的Adr-Studio设计工作室,见Instagram 如此受欢迎,开发一个名为“Socialmatic Project”的计划。欲制造出第一台Instagram实体相机。这台概念相机外观延续了Instagram App的图标设计,让人一眼便可认出是Instagram相机。

而这台相机的内在规格也一点都不马虎,内建16MB空间,并有两个镜头,其中一个是处理Webcam和二维码之用。该相机内置打印功能,可以直接打印出Instagram格式照片,当然用户也可以通过WiFi和蓝牙将拍摄的照片上传到Instagram官方网站。

下面是这款概念产品配置

16GB记忆体容量。
WiFi 以及蓝牙无线传输。
4:3比例触控萤幕。
2个镜头,1个主要镜头、1个使用在3D滤镜、Webcam应用程式、QR Code拍照。
光学变焦。
LED补光灯。
可立即印出Instagram实体照片。
internal printer技术,4色列印功能。
韧体为InstaOS 1.0,可连结Facebook、Instagram App。


Socialmatic 正面直接采用Instagram 应用程式的icon 设计。


古着的圆弧方型外观,机身相当薄,侧面也有一点iPhone 4 / 4S的风格。机背有大片的触控式萤幕。


搭载韧体InstaOS 1.0,介面与现行Instagram App 相当类似。还内建WiFi和蓝牙,可连结Facebook、Instagram App。


Socialmatic 还内建列印功能,透过internal printer 技术直接把照片印出来。


印出来的照片也是Instagram 的格式,下方还可自行涂鸦。上方有拍摄者的资讯,还有QR Code 可直接扫描后进入帐号网页。

可以想见的是,Socialmatic想把镜头、内建列印(还要放相纸)、触控萤幕全塞在薄薄的机身内,显然还有不少技术难度,当然最大的难度还是在Instagram?Facebook愿意点头授权才行。不过把Instragram实体化还是相当酷的想法,尤其是可直接把照片列印出来分享,也等于是将Instagram立即分享的概念实体化,也让人看到数位拍立得的影子。

更多Socialmatci相机概念图


机身左侧,为墨水的安装插槽。


机顶有快门键、变焦钮。


机身右侧,为列印的出口。


正面的镜头组、LED补光灯。


底部是列印纸盒的插槽开关。


Socialmatic的包装盒,相当有创意。


打开后会看到Socialmatic相机、列印纸盒,相机上还装着镜头盖。


拍摄的照片可以直接印出来。


Socialmatic融入了不少拍立得的影子。


Socialmatic相机拍摄情镜照。


Socialmatic相机拍摄情镜照。