开启三星Note II USB大容量存储模式(U盘模式)

这个方法也适用于没有usb大容量存储模式的其它三星机型,当然一些不是三星的机型如有需要也可试试。以下内容需要手机有ROOT权限及已安装BUSYBOX。

安装NOTE2 简易UMS

开启三星Note II USB大容量存储模式 - Screenshot_2013-10-11-12-50-24.png


首先需要安装NOTE2 简易UMS这个小程序,安装后打开界面如图。


开启USB大容量存储模式

开启三星Note II USB大容量存储模式 - Screenshot_2013-10-11-12-51-26.png


手机用USB连接电脑。打开程序后,点击UMS模式按钮,会弹出ROOT授权窗口,授权后就打开USB大容量存储模式了。

这时电脑会出现找到新硬件安装驱动的提示,驱动安装完成后就可以看到可移动磁盘了(只能看到外置内存卡):


开启三星Note II USB大容量存储模式 - 2013-10-11_125521.png


重新切换到MTP模式


开启三星Note II USB大容量存储模式 - Screenshot_2013-10-11-12-58-32.png


MTP模式的优势是可以电脑与手机同时读取内存卡,如果需要重新切换到MTP模式,首先在电脑上安全删除可移动磁盘,然后点击挂载CARD,再点击MTP模式按钮,手机会弹出重启MTP窗口,确定后就可以切换到MTP模式了。


标签: USB, 手机, NOTE II

此文章共有条评论, 人参与