3月18日消息,继饭否网创始人王兴重新创业之后,网易科技获悉,饭否已经与另一微博网站做啥网达成协议,饭否用户可将数据导入做啥网。业内分析认为,这表明饭否恢复的可能性进一步减小。

饭否是国内第一批微博网站,自去年7月起关站,至今依然无法提供服务。

做啥网创始人牟志坚告诉网易科技,做啥已经与饭否达成协议,饭否用户可将饭否中的数据“迁移”至做啥网,具体的操作细节计划在下周公布。

此前,关闭200多天的饭否在3月1日开始向用户提供个人数据导出服务,3月4日饭否网创始人王兴率领原团队再次创业的电子商务网站美团网亮相。

王兴强调,导出资料和重新创业跟饭否能否恢复以及何时恢复之间没有必然的联系,他表示并“没有放弃饭否,依然在努力”。

此次与做啥网之间的用户“迁移”协议,业内分析认为这是饭否对用户负责任的表现,同时也表明饭否恢复的可能性进一步减小。

牟志坚告诉网易科技,创办做啥网之前曾有社区运营经验,在内容监管上有一定的技术积累,做啥网的内容监管绝大部分通过技术手段完成。

做啥网目前还处于积累用户的阶段,已经与优酷、南方周末等展开合作。在资金上,主要依靠初期的天使投资以及承接部分软件外包业务,网站目前尚未盈利。

对于新浪、网易等门户进军微博后,专业微博网站的生存空间问题,牟志坚表示做啥网的定位是专业的微博服务提供商,希望做成微博中的“星巴克”,但具体的发展方向,目前仍在探索中。

易观国际分析师玉轶认为,目前国内微博网站仍处于发展过程中,各家网站首要关注的是“圈住”用户,商业模式尚未成熟。同时在微博发展中,各网站均面临着内容监管政策风险以及用户流失风险。